注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有志愿,有梦想

广大市政赛会志愿者博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学市政技术学院赛会志愿者

网易考拉推荐

重阳我们在花果山  

2010-10-16 23:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的秋天来得特别早,十月才刚过一半,气温已稍感寒凉,盖上一床薄被,这是最适合睡懒觉的时节。

自然状态中醒来,这时我已经足足睡去九个小时,心满意足,无比惬意。

习惯性的抓起手机,才猛然发现,今天是重阳!

可怜我那帮孩子,今天还要跟我去场馆参加演练,心中一阵不忍,我是不是应该去学校跟他们说点什么,鼓励鼓励?

话又说回来,作为场馆工作人员的我,按照规定,我是必须要每天到场馆报到的,因为校内工作的关系,我已长时间旷班,观众服务的几位同事早已把我称作“花都体育场最牛钉子户”!“美誉”之下,鄙人其实一直满怀羞愧之心。平时尚可说场馆无太重大的事,即使不去,也可以此为借口骗骗自己,但今日场馆举行测试赛,我若还不知进退,只怕真说不过去。

于是,我决定,我今天要自觉地按时间到达场馆!至于我那帮孩子,就交给谢悦、CHACHA他们几位骨干好了,相信他们没问题的!他们一直都很让人放心,从没让我失望过。

我把大巴司机的联系方式发给谢悦,然后坐上了开往新华的四路车。上车前,我含了一片绿箭牌的留兰香薄荷味无糖薄荷糖,只觉神清气爽、舒畅无比!(广告~)

 

来到场馆的时候,没见什么人影,最早到场的还是我们观众服务团队,嗯,要的就是这个气势!趁还没有什么人,赶紧把场地转一圈,太久没来,场馆已经有很多变化了,光是观众服务功能房就增加到了五个,富得流油。

将近十二点的时候,孩子们姗姗来迟,却没有让我失望。统一的服装,规整的队列,饱满的精神状态,真正亮出了我们市政的志愿风采!回想起两个月前的测试赛,真不可同日而语。作为老师,看到自己的学生取得进步,是最感欣慰的事,再苦再累也值得!

今天的测试赛没有安排观众,属于内部联调测试,尽管如此,我们的压力也不小,原因有三:

1、  今天到场的80位同学,大部分从来没有到过场馆,他们除了对接培正、工商的志愿者,还得挤出时间熟悉工作环境,短短的几个小时,要做的事情太多;

2、  我们和工商合作服务一个班次,今天是我们两间高校的第一次正式对接,能否顺利融合到一起,需要双方作大量的沟通工作!尽管如此,我仍然充满信心;

3、  今天到达现场的有两个班次的志愿者,但却不是全体到场,部分岗位来得多,部分岗位来得少,甚至有个别助理没到现场,这给现场组织工作带来不少麻烦。

不过,我一直都信奉一个理念——时间越紧,越能把事情做好。事实上,今天的对接、沟通、演练、检查等一切都进展得很顺利,志愿者们都表现的很出色。

在这里,发自内心的想和我的孩子们说一声,你们辛苦了!你们很棒!强哥以你们为傲!

       在重阳的星期六,通过网络,祝所有的志愿者们身体健康,节目快乐!亚运有你们很精彩。

梁国强

10.16晚

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017